Sohu: реакция НАТО на заявления о «российской угрозе» разочаровала Киев
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Никаких объективных свидетельств намерения РФ осуществить вооруженное нападение на Украину не существует, пишут аналитики китайского издания Sohu. Пересказ их публикации представлен «ПолитРоссией».

«Украина начала раздувать историю о "российской угрозе" не из-за страха перед военной угрозой, а по совершенно иным мотивам. В Киеве надеются, что западные страны окажут ему поддержку и предложат членство в НАТО», — рассказали китайские эксперты.

Однако реакция руководства Североатлантического альянса разочаровала власти Украины, так как НАТО ради интересов Киева не собирается конфликтовать с РФ. Реакция Запада на надежды украинского руководство стать членом НАТО и получить от Альянса гарантии безопасности вызвала «полнейшее отчаяние» у киевских политиков. Принцип коллективной защиты не распространяется на Украину, заявили лидеры ведущих стран западного блока.

«НАТО стремится сохранить дистанцию в отношениях с Киевом», — резюмировали авторы из Китая.

Ранее сообщалось о систематичности утверждений украинских властей о якобы готовящейся «российской агрессии» и очевидной корреляции подобных вымыслов с внутренними проблемами Украины.

Рейтинг@Mail.ru