Кедми назвал российский кокс последним инструментом для выживания промышленности на Украине
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Такое мнение выразил бывший руководитель спецслужбы Израиля «Натив», военный эксперт Яков Кедми. По его словам, Москва не дает украинской сталелитейной промышленности окончательно загнуться и продолжает поставлять Киеву каменноугольный кокс.

Коксохимическая отрасль Украины зависит от угольного импорта. После обострения ситуации в Донбассе потребность Киева в ресурсах резко возросла. Таким образом, в стране сформировался дефицит кокса, который РФ пытается восполнить.

Кедми назвал российский кокс последним инструментом для выживания промышленности на Украине
pixabay.com /

«Российская сторона продолжает осуществлять поставки кокса на Украину, она не дает возможности украинскому промышленному сектору загнуться, ведь в таком случае сталелитейной промышленности больше не будет, а это последний инструмент для выживания, который там остался», — объяснил Кедми.

По его словам, Киеву никуда не деться от такого развития событий. Пока власти пытаются разрушить страну, Москва продолжает «спасать» Украину, отметил эксперт.

Ранее Кедми предостерег Украину от провокации в адрес России. Ее последствия могут оказаться губительными для Киева, уточнил политолог.

Рейтинг@Mail.ru