Запуск серийного производства российских ракет «Циркон» стала полной неожиданностью для стран Запада. К такому выводу пришли эксперты индийского издания EurAsian Times.

Ранее стало известно, что в России началось серийное производство гиперзвуковых ракет 3М22 «Циркон» для ВМФ РФ. Новые ракеты начнут поступать на вооружение российской армии в 2022 году, передает «ПолитРоссия».

Эксперты отмечают, что ракеты «Циркон» станут серьезным аргументом российского флота в нарастающем противостоянии с США. Кроме того, они будут козырем Москвы в Индо-Тихоокеанском регионе, к которому растет внимание со стороны западных стран.

«Новость о начале серийного производства «Циркона» также указывает на жесткую российскую стратегию сдерживания своих противников, поскольку информация о новейшей ракете появилась на фоне визита очередного корабля ВМС США в Черное море», - говорится в публикации.

По словам аналитиков, любые корабли ВМС США в случае военного конфликта станут «легкими мишенями» для российских «Цирконов». Они способны уничтожать цели в радиусе тысячи километров. Кроме того, ракета движется в облаке раскаленной плазмы, что исключает поражение боеприпаса американскими средствами ПВО и ПРО.