Качество уборки снега в Петербурге может решить судьбу губернатора города
Федеральное агентство новостей

Зима только вступает в свои права, а на улицах города на Неве уже можно наблюдать проблему недостаточной подготовки к сезону осадков. Васильев подчеркнул, что чиновники администрации Петербурга напрямую причастны к снежному коллапсу.

«Проблема эта известная, существует не один год. В Петербург снег, как всегда, попадает неожиданно, как будто мы в Африке живем. Средства для этого есть, и правительство должно отчитываться перед Законодательным собранием, а то — следить», — отметил депутат в беседе с корреспондентом ФАН.

Качество уборки снега в Петербурге может решить судьбу губернатора города
Невские Новости / Карина Зварич

Парламентарий уверен, что качество уборки снега может решить судьбу губернатора. Он напомнил, что в случае с бывшим главой города Георгием Полтавченко все закончилось не в его пользу.

«Вообще, снег в Петербурге одного губернатора уже снял — Георгия Сергеевича Полтавченко. Наверное, и за вторым придут, если не будут убирать снег. Еще в прошлом созыве предлагали целый ряд мер, которые позволят не допускать этой проблемы, но, к сожалению, администрация города их проигнорировала», — заключил собеседник агентства.

Циклон принес в Северную столицу мощный снегопад. Горожане начали возмущенно отмечать, что на улицах города не заметна работа коммунальных служб. Как оказалось, Смольный не в состоянии организовать слаженную уборку осадков, хотя несколько недель назад уже отчитался о готовности к зимнему периоду.

Рейтинг@Mail.ru