Печальные итоги: российские знаменитости, которые умерли в ноябре 2021 года
pexels.com
  • Сценарист «Седьмого спутника» Юрий Клепиков скончался 1 ноября на 86 году жизни. Сообщение о смерти было передано Союзом кинематографистов России. Близкий к семье покойного источник сообщил о том, что драматург умер от коронавирусной инфекции во второй петербургской многопрофильной больнице.
  • Заслуженный тренер России по биатлону Николай Князев умер 4 ноября, ему было 64 года. Под его началом работали олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов Европы и мира. О нем говорили как о человеке, поднявшем биатлон в Алтайском крае. Причиной смерти Князева также стал коронавирус, последние минуты жизни он провел в антиковидном госпитале Барнаула.
  • Заслуженный работник культуры России, поэт и журналист Сергей Соколкин ушел из жизни 4 ноября в возрасте 58 лет. Его рукой были написаны композиции для таких знаменитых исполнителей, как Филипп Киркоров, Лариса Долина и Александр Малинин. Его жизнь тоже унес коронавирус, заболевание протекало с осложнениями, легкие были поражены на 95%.
  • Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин умер 12 ноября в 75 лет. Рассказы и выступления талантливого сценариста и драматурга вошли в золотой фонд советского и российского юмора. Смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, он неоднократно попадал в больницу в последние несколько месяцев перед случившимся.

Печальные итоги: российские знаменитости, которые умерли в ноябре 2021 года
Prt Scr youtube.com / Россия 1

  • Член-корреспондент РАН Лев Грибов скончался 12 ноября, ему было 88 лет. Доктор физико-математических наук посвятил профессиональную часть жизни теории строения и спектров молекул и полимеров, он развил общую теорию молекулярных спектров, которую применяют для расчета характеристик вещества. Причина смерти — затяжная болезнь. Заслуженный деятель науки был найден мертвым его дочерью, которая жила вместе с ним.
  • Чемпион СССР по самбо и дзюдо Анатолий Бондаренко ушел из жизни 13 ноября в возрасте 77 лет. Его карьера спортсмена завершилась еще в 1975 году, за это время он получил пять золотых медалей чемпионата Европы, показывал отличные результаты и на чемпионатах Советского Союза. О смерти дзюдоиста сообщил заслуженный тренер России Сергей Елисеев, сказав, что коронавирус не обошел Бондаренко стороной. Двое суток московские врачи пытались вытащить спортсмена из тяжелого состояния, однако спасти его не удалось.
  • Актер Игорь Бондаренко умер 15 ноября на 56 году жизни. Он играл в сериалах «Реальные пацаны» и «Счастливы в месте», а также на театральной сцене, отличался большим талантом. Художественный руководитель театра «ФЭСТ» Игорь Шаповалов рассказал о том, что Бондаренко длительное время боролся с тяжелой формой онкологии, перенес четыре химиотерапии, три операции и облучения, однако болезнь взяла верх.
  • Заслуженный артист России Станислав Сальников скончался 16 ноября в 73 года. Он проработал 30 лет в Краснодарском театре драмы, где отмечали его талант к созданию живых реалистичных образов. Его друг, художник Валерий Блохин сообщил о смерти Сальникова в Facebook, рассказав о том, что причиной кончины артиста стал коронавирус.

Печальные итоги: российские знаменитости, которые умерли в ноябре 2021 года
ТАСС / Морковкин Анатолий

  • Телеведущая, бывшая участница проекта «Танцы со звездами» Кристина Асмаловская ушла из жизни 16 ноября, в 41 год. Коронавирус унес жизнь профессиональной спортсменки, которая в последние дни жизни находилась в затяжной депрессии. В начале Асмаловская попала в больницу из-за проблем с почками, но спустя несколько дней после выписки ей стало тяжело дышать и ее вновь госпитализировали — уже с 25% поражением легких. Респираторной инфекции хватило всего две недели, чтобы распространиться на здоровые ткани органов дыхания.
  • Актер сериалов «Домашний арест» и «Метод», фильмов «Ночной дозор», «Левиафан», «Черная молния» Игорь Савочкин умер 18 ноября на 59 году жизни. За несколько дней до этого он попал в больницу с жалобами на боли в спине, предположив, что произошло защемление нерва. Оказалось, боли были вызваны печеночной декомпрессией. По данным Царьграда, Савочкин также несколько лет боролся с онкологией.
  • Актриса советского и российского кино Нина Агапова, известная по фильмам «12 стульев», «Дайте жалобную книгу», «По семейным обстоятельствам», скончалась 19 ноября в 95 лет. Об этом сообщил в соцсетях режиссер Сергей Капков, отметив, что она была очень талантлива, но недооценена, из-за чего ей доставались лишь эпизодические роли.
  • Советский и украинский актер театра и кино Георгий Морозюк умер 20 ноября в возрасте 77 лет. Печальную новость сообщили в Ровенском академическом музыкально-драматическом театре, где он трудился. Впоследствии стало известно, что у артиста были серьезные осложнения на фоне коронавирусной инфекции, он скончался в центральной больнице Ровно.

Печальные итоги: российские знаменитости, которые умерли в ноябре 2021 года
Кадр из фильма «Всё то, о чём мы так долго мечтали» /

  • Звезда «Ширли-мырли», народный артист России Валерий Гаркалин ушел из жизни 20 ноября на 68 году жизни, также из-за заражения коронавирусом. Врачи почти два месяца наблюдали за его состоянием, однако спасти его не удалось. Он знаменит также ролями в сериалах «Кто в доме хозяин?» и «Моя прекрасная няня», был театральным педагогом ГИТИСа, в институте и прошла церемония прощания.
  • Актер сериала «Воронины» Михаил Зубов скончался 11 ноября в 42 года. Печальное известие рассказала его коллега Елена Володина. Причиной стало тяжелое течение коронавирусной инфекции.
  • Народная артистка России Нина Русланова, известная по фильмам «Небеса обетованные», «Собачье сердце» и «Хрусталев, машину!», умерла 21 ноября, ей было 75 лет. Ее могила расположена рядом с могилой певицы Юлии Началовой, обожавшей творческую деятельность актрисы. Причиной стали вирусная пневмония и мерцательная аритмия, развившиеся на фоне коронавируса. Однако некоторые поклонники верят, что на Руслановой было проклятье — он рассорилась с давней подругой Валентиной Малявиной. Малявина умерла в октябре этого года и, по мнению поклонников, увлекла Русланову за собой.
  • Звезда «Гардемаринов» и «12 стульев» Владимир Кузнецов скончался 23 ноября в Москве в возрасте 65 лет. Помимо известных в России кинокартин, он участвовал в съемках в целом в 43 кинопроектах. О причине смерти Владимира Кузнецова до сих пор ничего не известно.

Печальные итоги: российские знаменитости, которые умерли в ноябре 2021 года
Global Look Press / Vladimir Myshkin/Russian Look

  • Оперный певец Леонид Зимненко ушел из жизни 25 ноября на 79 году жизни. Печальную новость сообщил художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. Незадолго до смерти у Зимненко диагностировали пневмонию, у него также были проблемы с сердцем.
  • Ведущий шоу «Голос», народный артист РФ Александр Градский скончался в ночь с 27 на 28 ноября, ему было 72 года. За день до этого он был доставлен в больницу с подозрением на инсульт. Траурную церемонию прощания проведут в  помещении театра «Градский холл».
  • Создатель фильма «Тегеран-43» Владимир Наумов умер 29 ноября в возрасте 93 лет, об этом сообщили представители Союза кинематографистов РФ. Наумов был и остается народным артистом СССР и обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством». Буквально за неделю до смерти был выставлен на показ конфликт в семье Наумова — зять обвинил Владимира и его супругу Наталью Белохвостикову в том, что они разрушили его брак. О причине кончины артиста родные покойного не распространяются.

Печальные итоги: российские знаменитости, которые умерли в ноябре 2021 года
Global Look Press / Anatoly Lomokhov/Global Look Press

 Российские знаменитости, которые скончались в октябре 2021 года

Рейтинг@Mail.ru