Состояние артиста вызывало беспокойство у коллег.

Артист Александр Градский скончался 28 ноября от инфаркта головного мозга. Здоровье артиста сильно ухудшилось за месяц до кончины, однако работа для него была на первом месте. Певица Азиза уверена, что Градский мог бы продолжать радовать поклонников своим творчеством, если бы не отмахивался от предложений пройти реабилитацию.

Азиза состояла в хороших отношениях с Александром Градским. Она советовала ему пройти курс иглоукалывания, чтобы восстановиться не только от перенесенного осенью коронавируса, но и уменьшить боли в ногах, которые мучили артиста.

«У Саши очень болели ноги. Это все сосуды. А ведь коронавирус повреждает сосуды в первую очередь. Он просто себя не уберег. Весь в работе, в работе… И фактически на работе это случилось», - сообщила Азиза в слезах.

Певица считает, что Градский после коронавируса не получил должной реабилитации, что усугубило его состояние. Однако сейчас говорить о допущенных ошибках - поздно.

«Теперь надо за него молиться», - заключила она в интервью «Собеседнику».

Александр Градский был госпитализирован в больницу накануне смерти. Врачи боролись за его жизнь, но спасти артиста не смогли.

Последние 17 лет своей жизни музыкант прожил с Мариной Коташенко, которая младше его на 35 лет. Как оказалось, их история знакомства не была похожа на типичные случаи: девушка понятия не имела, кто такой Градский, и отказалась ему перезванивать.