Борис Корчевников спасал от COVID-19 тещу выступившего против вакцинации Егора Бероева
wikipedia.org  /  MDemina / CC BY-SA 4.0

Бероев оказался в списке знаменитостей-антиваксеров (противников вакцинации), отраженном в открытом письме российских врачей. Артист при этом заявил о недопустимости деления общества на тех, кто сделал прививку, и тех, кто не вакцинировался.

По его мнению, это может привести к расколу общества, за сплочение которого своей кровью заплатили предки. Как подчеркнул Корчевников, для него позиция актера оскорбительна.

«Некоторые члены моей семьи воевали на фронте, кто-то погиб в еврейских гетто. Во время выступления Егора Бероева мне позвонила мама и сообщила, что Ирина Алферова и ее супруг нуждаются в помощи. При обследовании врачи обнаружили у них COVID-19. Нам пришлось сбиться с ног, чтобы они почувствовали себя лучше», — рассказал телеведущий.

Корчевников добавил, что все столичные больницы на тот период времени были заполнены пациентами, однако Алферову и ее супруга все же госпитализировали. Примерно в то же время, по словам телеведущего, Бероев «сеял сомнения и заявлял о сегрегации», передает издание «Актуальные новости».

Рейтинг@Mail.ru