Читатели газеты «Гуаньча» назвали Украину собакой США из-за дела «Мотор Сич»
wikipedia.org  /  Picrazy2 / CC BY-SA 4.0

Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment подала против Украины иск из-за предвзятого отношения этой страны к китайским вкладчикам и применения незаконных санкций. Китайцы возмущены делом «Мотор Сич» и отношением Киева к Пекину.

Некоторые читатели газеты «Гуаньча» назвали Украину «собакой США» и задались вопросом, будут ли американцы в этом деле платить за Киев. А другие пользователи Сети вовсе описали оригинальный сценарий преобразования Украины.

«Это украинское правительство действительно ни на что не способно. Ждем, когда придет Россия и превратит Украину в землю русскую», — написал пользователь с ником «Стихи и картины Дунсу».

Читатели газеты «Гуаньча» назвали Украину собакой США из-за дела «Мотор Сич»
wikipedia.org / Macs24 / CC BY-SA 3.0

Китайцы рассуждают на тему того, что Украина не станет компенсировать вложения компаниям из КНР, так как она уже неоднократно игнорировала требования инвесторов.

Прежде сообщалось, что Украина приняла решение о возвращении предприятия «Мотор Сич» в госсобственность. Пекин в ответ потребовал соблюдения прав китайских инвесторов. После этого Киев ввел санкции против нескольких китайских инвесторов, а компания Skyrizon из КНР через арбитражный суд в Гааге потребовала компенсации в размере 4,5 млрд долларов за нарушения инвестиционного соглашения между двумя странами по «Мотор Сич».

Рейтинг@Mail.ru