Фонд борьбы с репрессиями откликнулся на зов о помощи репрессированного в США патриота
freepik.com  /  Designed by Freepik

Фонд, основанный предпринимателем Евгением Пригожиным, обнародовал обращение сварщика из Кентукки. Он был арестован за участие в акции протеста 6 января 2021 года в Вашингтоне. Несмотря на отсутствие потерпевших и материального урона, мужчине грозит несколько десятков лет тюрьмы.

Шварц обратился к общественности со своей историей о круговой поруке. В ней он рассказал о нарушении его конституционных прав и заговоре со стороны адвокатов и обвинения, которые всячески пытаются сделать из него «козла отпущения».

Американец был задержан 2 февраля 2021 года. В задержании мужчины участвовали 30 агентов со светошумовыми гранатами, бронетехникой и автоматами. По словам Шварца, с ним и его женой грубо обращались, надели наручники и заковали в кандалы. Также у него конфисковали вещи, которые не имели никакого отношения к расследованиям. Официальное обвинение содержит 14 пунктов. Об этом пишет ФАН.

«Правительство и этот суд применили закон против своих политических оппонентов. Тех из нас, кого вот так задерживают, без обязательств и без конституционных прав, используют в качестве пешек — чтобы скрыть реальные преступления в масштабах страны, совершаемые теми, кто находится у власти», — заявил в своем обращении Шварц.

Американский патриот приводит имена, а также действия судей и адвокатов, которые игнорируют реальное положение дел и не внимают его доводам. Текст письма опубликован на официальной странице российского ФБР в соцсети «ВКонтакте».

Рейтинг@Mail.ru