Съемки фильма с Болдуином могли проводить с использованием боевых патронов
Федеральное агентство новостей  /  Макеева Наталья

В ходе допроса съемочной группы полиция выяснила, что на площадке действительно присутствовали боевые патроны. Ответственная за реквизит Сара Захри подтвердила, что осматривала боеприпасы после инцидента. По ее словам, найденные патроны отличались от реквизита.

Позднее также оказалось, что перед съемками проводилась тренировка актеров с применением боевого оружия. Из-за опасений, что патронов не хватит, сотрудник компании PDQ Arm&Prop обеспечил группу дополнительными боеприпасами, которые могли остаться и случайно быть использованы уже при самой съемке.

Теперь офис шерифа намерен обыскать PDQ Arm&Prop и установить, какие патроны были переданы на съемочную площадку. Обвинения на данный момент никому не предъявлены.

Инцидент произошел 21 октября в штате Нью-Мексико. Во время съемок вестерна актер Алек Болдуин выстрелил из оружия, как предполагалось, холостыми патронами. Однако заряжен пистолет был настоящими боеприпасами. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и получил ранение режиссер Джоэл Соуза.

Рейтинг@Mail.ru