«Никто к ней не готовится»: писатель Пучков назвал зиму в Петербурге неожиданной для Комблага
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пучков рассказал журналистам, как прошла его утренняя поездка в центр Северной столицы. Популярный YouTube-блогер поведал, что живет за городом и сегодня ехал до Санкт-Петербурга меньше, чем стоял в пробке после съезда с КАД, сообщает ФАН.

«Долго-долго стоял. Мимо меня проезжала уборочная техника — другую дорогу убирали, а все остальное — чудовищная пробка. Стоял дольше, чем ехал до города. … На Обводном канале техники не видел вообще, а снега очень много», — пояснил переводчик.

«Никто к ней не готовится»: писатель Пучков назвал зиму в Петербурге неожиданной для Комблага
Федеральное агентство новостей /

По словам Дмитрия Пучкова, снегоуборочной техники в городе явно недостаточно. При этом спикер добавил, что сложившаяся ситуация, к сожалению, не является случайностью, а происходит из года в год.

«Как обычно, зима в России наступает внезапно. Никто не знает, что она будет. Никто к ней не готовится. Метеорологических прогнозов, по всей видимости, нет, поэтому всегда одно и то же», — подытожил блогер.

Писатель выразил надежду, что Комблаг Санкт-Петербурга и подчиняющиеся ему организации достаточно быстро справятся со снежными завалами, отметив, впрочем, очевидные странности в их работе. Так, Пучков удивился, что уборщики не выходят на работу ночью, когда можно хоть что-то расчистить и подготовить магистрали к утреннему трафику. Возможно, коммунальщики просто ждут, когда снег сам перестанет идти, в недоумении предположил популярный автор Рунета.

Рейтинг@Mail.ru