Поклонники тяжело переживают смерть наставника шоу «Голос» Александра Градского
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Родоначальнику советского рока стало плохо дома 26 ноября — он внезапно потерял сознание. Родные не смогли привести музыканта в чувство и вызвали скорую, после чего его экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. Медики боролись за жизнь музыканта, однако спасти его не удалось. Александр Градский скончался от инфаркта головного мозга.

Скорбят не только родные и близкие легенды, но и поклонники его творчества. Певец смог заслужить всенародную любовь, именно поэтому смерть композитора воспринимается как национальная потеря. В комментариях под постом о дате и времени проведения траурной церемонии прощания фанаты выражают свои соболезнования и делятся переживаниями.

«Наш дорогой и всеми любимый Александр Борисович, скорбим, помним, любим»;

«Примите глубочайшие соболезнования, родные, близкие, коллеги. Боль утраты не выразить словами. Навсегда в наших сердцах. Светлая память»;

«Великий мастер своего дела. Профессионал с большой буквы. Пути Господни неисповедимы. Он вступает в жизнь вечную», — скорбят поклонники.

Поклонники тяжело переживают смерть наставника шоу «Голос» Александра Градского
Global Look Press / Anatoly Lomohov/Russian Look

Фанаты также оставили и возмущенные комментарии. Сам Александр Градский завещал, что хотел бы быть похоронен рядом со своими родителями на Кузьминском кладбище. Однако ранее стало известно, что место для легенды подготовили на Ваганьковском кладбище. Поклонники не понимают, почему не была исполнена последняя воля артиста.

«Куда смотрят родственники? Он завещал на Кузьминском кладбище, где захоронены его родители!»;

«Почему не к маме? Почему против воли такого сильного и мудрого человека?!»;

«Эх, Градский хотел покоиться рядом с любимой мамой. Тихое место для усопшего и покой. Зачем вы так с ним», — возмутились фанаты.

Руководством Первого канала было принято решение не останавливать съемки юбилейного, десятого сезона шоу «Голос». Зная подход мэтра к своей работе, руководство канала решило, что он бы не хотел останавливать шоу на половине пути. Сезон проекта официально будет посвящен памяти великого артиста.

Рейтинг@Mail.ru