Елена Малышева перечислила обязательные продукты для людей старше 50 лет
pixabay.com

Людям старше 50 лет нужно с особым вниманием подходить к рациону питания, иначе организм не может правильно функционировать, предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.

Она выделила четыре продукта, которые нельзя игнорировать после 50 лет. В первую очередь Малышева заметила, что с возрастом люди страдают от нехватки кальция в организме. Справиться с этой проблемой поможет сушеный базилик.

«Три столовые ложки сушеного базилика содержат суточную норму кальция, который необходим женщинам для крепости костей. Уходят женские половые гормоны, и плотность костей уходит. Поэтому нужно себя поддерживать», — заметила доктор медицинских наук.

Второй важный продукт — печень трески. Она богата витамином D, от недостатка которого страдает не только взрослое население, но и молодежь. Этот витамин необходим в качестве профилактики рака.

«В сутки нужно всего четыре грамма печени трески, чтобы восполнить дефицит», — отметила Малышева.

После 50 лет нельзя игнорировать употребление моркови. Витамины в ее составе нужны для поддержания работы органов зрения и здоровья кожи.

«В сутки нужно съедать от 30 до 35 граммов моркови».

Четвертый важный продукт — болгарский перец. Полезен он за счет большого количества витамина С, который благотворно влияет на сосуды.

«Он укрепляет стенки сосудов и уменьшает уровень холестерина в крови, что сокращает уровень развития атеросклероза. Также он участвует в синтезе коллагена, благодаря которому кожа упругая. В сутки достаточно также всего 30 граммов», — пояснила Малышева в программе «Жить здорово».

Елена Малышева также рассказала, какие продукты необходимо употреблять в пищу людям с первой группой крови, а какие — людям со второй группой крови.

Рейтинг@Mail.ru