Политолог Мухин уличил Зеленского в желании стать самым крупным олигархом на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Как отметил генеральный директор Центра политической информации, украинский лидер знает о резком снижении своих рейтингов, из-за чего в Вашингтоне ему уже могут готовить замену. Поэтому Зеленский принялся за крайние меры и в ближайшее время попытается добиться определенных преференций у тех групп избирателей, на которые сориентирован.

«Уже очевидно, что Владимир Зеленский, объявляя охоту на олигархов, тем самым ставит перед собой вполне конкретную задачу — стать самым крупным олигархом-собственником на Украине», — цитирует Мухина ИА SM-News.

Политолог добавил, что аналогичную модель использовал экс-президент Петр Порошенко и у него вышло довольно неплохо. Мухин уверен, что самого Порошенко по щелчку пальца в США поменяли на Зеленского, которого в скором времени может ждать то же самое.

Ранее политолог Михаил Погребинский высказал мнение, что в ситуации с Украиной для руководства США первостепенное значение имеет выполнение страной строго проамериканского курса. Зеленский от западных ценностей не отказывается, однако его постоянные претензии в адрес Вашингтона и ЕС вынудили Белый дом искать нового, более покладистого кандидата на пост президента Украины, считает он.

Рейтинг@Mail.ru