Ученые из Университета Осло обнаружили опасные последствия средиземноморской диеты
pexels.com  /  Valeria Boltneva

Специалисты из Университета Осло провели исследование, в ходе которого добровольцам из двух групп предлагалось придерживаться либо средиземноморской диеты, либо североевропейской. В результате оказалось, что в первой группе количество потребляемых токсинов было в два-четыре раза больше.

Исследователи устроили еще один эксперимент. На этот раз участникам нужно было питаться продуктами, выращенными обычным способом, которые предполагала средиземноморская диета, или же пищей, которая получена экологически чистым способом.

«В группе, которая придерживалась средиземноморской диеты с продуктами, выращенными экологически чистым способом, уровень потребления токсинов из окружающей среды снизился на 90% по сравнению с группой, которая жила на средиземноморской диете с продуктами, произведенными обычным способом», — цитирует профессора Пера Уле Иверсена LIVE24.

Так, выяснилось, что фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, выращенные обычным способом, являются одним из крупнейших источников токсинов, получаемых человеком через пищу. Таким образом, при средиземноморской диете их потребление вырастало в десять раз в сравнении с экологически чистыми продуктами.

Рейтинг@Mail.ru