Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Санкт-Петербург в последний день осени, вторые сутки засыпает город снегом. Коммунальные службы оказались бессильны перед лицом этой, казалось бы, привычной для региона напасти. Как отметили в комитете по благоустройству, налицо «многоэтапная неготовность» к борьбе со снегом.

Обильные осадки в виде снега 30 ноября серьезно осложнили дорожную обстановку в Северной столице, и по прошествии суток ситуация не слишком изменилась - в городе по-прежнему фиксируются пробки.

«Проблема в том, что снег, который машины сгребают к обочине, постепенно скатывается обратно, и его разносят машины. То есть эффект от работы прошедших снегоуборщиков минимальный. Его надо увозить, а не создавать залежи. Многоэтапная неготовность», - резюмировал в беседе с ФАН источник в комитете по благоустройству города.

Ситуация усугубляется повальной нехваткой самосвалов и водителей, способных ими управлять. Также город не располагает в необходимых количествах стационарными снегоплавильными и снегоприемными пунктами.

Горожане, возмущенные сложившейся в городе на Неве ситуацией, потребовали объяснений у губернатора Александра Беглова, засыпав его аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» гневными сообщениями. Количество таких обращений растет ежечасно.