Политолог Солонников: ЦАР показывает удивительные результаты в модернизации экономики
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что за последний год власти ЦАР смогли добиться улучшения показателей практически по всем направлениям.

По словам политолога, независимая и прогрессивная политика президента республики Фостен-Арканжа Туадера помогла стране преодолеть кризис и выстроить грамотную социально-экономическую программу.

Также Правительство ЦАР за прошедший год смогло установить внешние связи для развития финансового сектора страны. Например, прекратить торговую блокаду с Камеруном, а также договориться с Китаем о списании долгов в рамках укрепления сотрудничества.

Солонников считает, что Туадера использовал правильные и эффективные методы управления государством.

«Если посмотреть на страны, где есть более централизованное, более жесткое руководство, и на страны, где распространяется хаос, есть возможность различных точек зрения, проявляемых и в военных действиях, и в противостоянии одних регионов другим, в системе управления экономикой различных регионов, то первые однозначно выигрывают и все-таки выглядят эффективнее, чем страны, где не пришли еще к внутреннему единству. Я думаю, что ЦАР примерно в этом направлении двигается и поэтому показывает удивительные результаты», — цитирует политолога ФАН.

Эксперт подчеркнул, что сейчас администрации США и Европейского союза признают, что их «демократии» проигрывают управлению Китая и России. Поэтому ЦАР так активно стремится скопировать российскую систему государственного и финансового управления. Именно это помогает властям республики показывать такие удивительные результаты в модернизации экономики.

Рейтинг@Mail.ru