Только совместные усилия властей Петербурга и гражданского общества будут эффективны в ликвидации последствий снегопада, отметил в комментарии ФАН член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров.

Смольный должен скоординировать работу вместе с петербуржцами, иначе избавиться от многобалльных пробок и заваленных сугробами дорог с тротуарами не получится, уверен губернаторский советник.

Санкт-Петербург оказался под ударом обильных снегопадов еще 30 ноября. Жители города столкнулись со значительными осадками в 21 миллиметр. Циклон «Бенедикт» нарастил снежный покров в городе до 19 сантиметров, что значительно осложнило передвижение как транспортных средств, так и пешеходов.

Местные коммунальщики не смогли эффективно побороть последствия начала зимы, что видно по громадным сугробам и пробкам, которые часто возникают в том числе потому, что автомобилисты не желают уступать дорогу спецтехнике.

«Власти города попросили, чтобы люди сейчас по возможности пользовались метро - и, действительно, сейчас это, пожалуй, самый лучший вид транспорта. Я вот, например, вчера с Охты до улицы Марата на такси ехал целых полтора часа, хотя обычно на ту же дорогу я трачу в три раза меньше!» - рассказывает Владимиров.

Как-то улучшить обстановку в городе в текущих условиях возможно, только если полностью убрать из Петербурга все машины и пешеходов, отмечает собеседник издания. Поэтому администрации губернатора Александра Беглова нужно постараться, чтобы скоординировать коммунальные службы и людей, резюмирует член совета при губернаторе Ленинградской области.