«Универ: 10 лет спустя»: как герои справятся со взрослой жизнью и родительским долгом
- prn scr youtube.com - Телеканал ТНТ

Впервые ситком «Универ» вышел на экраны в 2008 году. Молодежный сериал, повествующий о беззаботной, комичной, где-то нелепой жизни студентов пришелся по вкусу отечественным зрителям.

В 2011 году появился проект «Универ. Новая общага», который просуществовал семь лет. Но задавались ли вы вопросом как могла сложиться жизнь главных героев сериала после завершения студенческой поры? Именно об этом повествует «Универ: 10 лет спустя».

Герои

«Универ: 10 лет спустя»: как герои справятся со взрослой жизнью и родительским долгом
Кадр из сериала «Универ. Новая общага» /

Действие в новом проекте происходит спустя десять лет после последней серии «Новой общаги». Перед зрителем предстают уже известные ему герои – Маша Белова и Валя Будейко, Майкл и Варя, Антон и Кристина и Яна. Герои сильно повзрослели, и им приходится справляться с серьезными, насущными проблемами.

Маша Белова отчаянно мечтает о материнстве. И вроде бы ее желанию суждено сбыться, но жизнь подбрасывает препятствия. Да и Валя не может решиться на столь серьезный шаг.

Майкл переживает кризис среднего возраста, а Варя погружена в воспитание детей (но это ненадолго). Антон потерял Кристину и внезапно просадил все отцовское состояние, а Яна – мать-одиночка, которая пытается воспитать из сына настоящего мужчину и найти ему подходящего отца.

Интересно, что в сиквеле героям пришлось и внешне «состариться». С этим у авторов проекта не произошло сложностей. Многие артисты просто выглядят в новом проекте примерно на свой возраст. Например, актриса Анна Хилькевич, которой 35 лет, или Арарат Кещян – ему 43 года. 

Особенности

«Универ: 10 лет спустя»: как герои справятся со взрослой жизнью и родительским долгом
- prn scr - youtube.com - Кино на миллион /

Жизнь героев сиквела кардинально отличается от того, что мы видели в «Новой общаге». Да и режиссерское кресло занял Сергей Черников, который ранее не был задействован в «Универе». Пожалуй, главную особенность, которую стоит отметить – введение драматического сюжета.

В связи с этим, увеличилась и продолжительность эпизода, если в последнем сезоне «Новой общаги» серии длились по 25 минут, то в сиквеле продолжительность серии - 50 минут. И это уже история совершенно не про ситком.

Общее впечатление

«Универ: 10 лет спустя»: как герои справятся со взрослой жизнью и родительским долгом
- prn scr - youtube.com - Кино на миллион /

Признаться честно, было интересно наблюдать за уже известными героями в совершенно новом амплуа. За их поведением, тем, как они решают курьезные ситуации, и как расставляют приоритеты.

Конечно, «универские» шутки остались, как и вымышленные ситуации, которые сложно представить в реальной жизни. Но в целом, это совершенно новая история со старыми героями. Будет интересно понаблюдать, как герои будут справляться с рождением и воспитанием детей, ипотеками, работами и другими привычными жизненными ситуациями.

Премьерный эпизод проекта «Универ: 10 лет спустя» выйдет на телеканале ТНТ 6 декабря в 20:00.

Рейтинг@Mail.ru