Baijiahao: Россия посеяла панику в военных кругах США сообщениями о новейшем ЗРК С-550
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что пока технические характеристики новинки держатся в секрете, однако эксперты предполагают, что она сможет бороться как с обычными самолетами и ракетами, так и с космическими аппаратами. Как передает «ПолитРоссия», новейший российский ЗРК привлек внимание военных по всему миру, однако больше всего беспокоятся в Пентагоне.

«Россия объявила о разработке мощнейшей системы С-550 и вызвала панику в Соединенных Штатах», — отметили аналитики.

Больше всего военные круги США волнует потенциальная возможность С-550 противостоять новейшим образцам американской авиации. ВВС Соединенных Штатов потратили баснословные суммы на многострадальные истребители пятого поколения F-35, а также на секретный проект орбитального самолета Boeing X-37, способного работать на высоте до 750 километров.

Даже гипотетическая возможность российских комплексов эффективно вести борьбу с американской техникой на такой высоте является ночным кошмаром Пентагона, который усугубляется сообщением о поставках в ВС РФ первой партии ЗРК С-500. Таким образом, трюк России с С-550 посеял в США невероятную панику, заключили эксперты из Китая.

Рейтинг@Mail.ru