Политолог Романов: российские инструкторы фактически спасли ЦАР от боевиков и недружелюбных государств
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

На мероприятии вооруженные силы FACA продемонстрировали центральноафриканцам высокий уровень подготовки, полученный в ходе обучения у российских инструкторов. Жители республики пришли в восторг от военного парада. Россия является ключевым партнером ЦАР и отвечает за качество подготовки ВС республики, напомнил независимый политический аналитик Роман Романов ФАН.

«Технически и фактически отечественные инструкторы спасли страну. Во многом благодаря России правительственным войскам удалось восстановить контроль над большей частью территорий. Плюс, если бы не поддержка специалистов, мы бы, наверное, до сих пор видели, как Центральноафриканская Республика постепенно расползается и разваливается под давлением группировок бандитского толка и соседних недружелюбных государств», — заявил он.

Власти ЦАР активно взялись за комплексное восстановление страны после ее выхода из активной фазы вооруженного конфликта. Президент республики Фостен-Арканж Туадера попросил Россию о помощи, что оказалось стратегически правильным решением, так как теперь ЦАР можно назвать сильным суверенным государством.

Рейтинг@Mail.ru