Универсальность модификации противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-ЭМ» позволяет установить его на почти все существующие платформы. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Новейшая модификация противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-ЭМ» благодаря адаптивности подходит к любому типу шасси и может быть установлена даже на роботизированный комплекс. Об этом в беседе с ТАСС рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По словам эксперта, главное достоинство модификации - универсальность. Ракета расположена в стандартном транспортном модуле. Его можно разместить как на башне бронетранспортера, так и не в боевом модуле. Однако, по мнению Леонкова, наиболее интересной платформой для «Корнет-ЭМ» является колесное шасси.

«Тогда ваш обычный внедорожник-броневик, оснащенный этим комплексом "Корнет", превращается в грозного противника, и он может очень быстро и эффективно уничтожить эти цели, препятствующие движению, или вообще угрожает существованию этой колонны», - подчеркнул Леонков.

«Корнет-ЭМ» в базовой модификации способен поражать танки и бронированные цели. После дебюта на международном форуме «Армия-2021» этим ПТРК на платформе бронемашины «Тигр» заинтересовались сразу несколько иностранных заказчиков.