Юлий Гусман озвучил суть давнего конфликта с ведущим Владимиром Познером
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Конфликт Гусмана и Познера был кратковременным. Недомолвки между постоянным членом жюри КВН и журналистом возникли во время организации телемостов между СССР и Соединенными Штатами в 1980-х годах. Первые два моста провел Гусман, затем его место занял Познер.

«Я сказал, что необходим ведущий для третьего телемоста между СССР и США. Нужен был человек, который в совершенстве владеет английским языком. Пригласили обаятельного парня Володю Познера. Он блестяще провел телемост», — поделился воспоминаниями Гусман в проекте «Легенда», сообщает RTVi.

Режиссер отметил, что именно ему в свое время предложили стать главным редактором телемостов между двумя странами. Но спустя время этот пост занял Владимир Познер. Между ними возник конфликт, который быстро закончился после разговора.

Первый телемост между СССР И США с помощью привлечения космических средств связи организовали в 1982 году. Юлий Гусман принимал в процессе активное участие. Певица Алла Пугачева сначала была недовольна мероприятием, но потом тоже присоединилась и выступила.

Рейтинг@Mail.ru