Эксперт Коновалов: размещение БРК «Бастион» на Курилах укрепляет защиту российских границ
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Ранее Минобороны РФ сообщило о начале боевого дежурства БРК «Бастион» на удаленном острове Матуа, который расположен в центральной части Курильского архипелага. Военный эксперт Иван Коновалов назвал две главные цели дислокации мощных БРК на Матуа в интервью телеканалу «Звезда».

По его словам, постановка на дежурство «Бастионов» в центральной части Курил существенно укрепляет защиту российских границ в регионе Тихого океана.

«С другой стороны, с политической точки зрения это еще одно подтверждение того, что всякая дискуссия об островах с Японией бессмысленна, потому что это наша территория и этот комплекс в том числе ее будет защищать», — назвал Коновалов неожиданную причину размещения БРК «Бастион» на Курильских островах.

Вахта расчетов противокорабельных ракетных комплексов по контролю над прилегающей к Матуа акваторией будет вестись в круглосуточном режиме, отметили в российском военном ведомстве. О неготовности американской армии противостоять возросшему могуществу ВС РФ во многих регионах планеты, включая Дальний Восток, информировала «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru