Общественность никак не может смириться с тем, что великий советский и российский артист Александр Градский ушел из жизни. Это произошло 28 ноября, и по сей день выясняются подробности жизни звезды.

Прощание с Александром Борисовичем состоялось 1 декабря в его театре «Градский Холл», после чего гроб артиста привезли на Ваганьковское кладбище, где состоялось захоронение. Однако, согласно рассказам близких друзей артиста, это противоречит его последней воле.

Оказывается, композитор при жизни выбрал своим последним пристанищем Кузьминское кладбище, где уже покоятся его родители. Родственники Градского пока не давали комментариев, почему они решили нарушить последнюю волю народного артиста.

Известно, что мать музыканта - выпускница ГИТИС, актриса и режиссер Тамара Павловна скончалась, когда юный музыкант был еще подростком. Поскольку именно она привила Александру любовь к творчеству и заставила поверить в себя, он взял ее фамилию. Отец артиста - Борис Абрамович Фрадкин скончался не так давно. Мужчина ушел из жизни в 2013 году в возрасте 87 лет.

Градский до последнего продолжал работать - он снимался в проекте «Голос» в качестве наставника. Музыкант не обращал внимания на плохое самочувствие и сильные боли в ногах, чтобы не подставлять коллег по программе. Но 27 ноября его состояние сильно ухудшилось, и артиста госпитализировали, а уже ночью, 28 ноября, он скончался.

Александра Борисовича похоронили на Ваганьковском кладбище, на 43-м участке погоста. Как выглядела его могила, читайте на «Слово и Дело».