В Смольном игнорируют проблему заснеженных дорог Петербурга
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

На официальном портале правительства Петербурга отсутствует информация о решении проблемы уборки снега. Есть новости об ограничениях по коронавирусу, вручении губернатором Александром Бегловым медикам знаков отличия «За доблесть в спасении», а также о размере минимальной заработной платы. Но при этом ни слова о снеге, пишет ФАН.

В Смольном игнорируют проблему заснеженных дорог Петербурга
politexpert.net / Евгений Зайцев

В официальных группах правительства Петербурга и губернатора Беглова в соцсети «ВКонтакте» — аналогичная ситуация. Власти игнорируют проблемы нечищеных дорог, тротуаров с наледью. В пабликах сообщается о благоустройстве рек и набережных Северной столицы, программе ремонта парадных. Но горожан волнует другой вопрос — когда же уберут снег.

«У нас во дворе его столько, что ребенок пройти в школу не может. Ладно вчера, никто не ожидал, как всегда. Ну а сегодня-то что? Ничего не изменилось»;

«Вчера в Рыбацком Шлиссельбургский проспект стоял от улицы Дмитрия Устинова на выезд из города. И пробка не двигалась. Сейчас двигается, но очень медленно! А что там дальше за мостом, там где начинается Советский проспект, вообще ужасно — а там двухполосное шоссе», — пишут горожане в комментариях.

Журналисты считают, что комитет по благоустройству Петербурга не получает достаточного количества средств на уборку. На улицах работает минимальное число спецтехники, дворников тоже не хватает. Это связано с неэффективным использованием бюджета Смольным. Власти во главе с Бегловым не делают выводы из собственных ошибок, и каждую зиму Петербург переживает подобный коллапс.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега. Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru