Заслуженный мастер спорта России Алексей Ягудин прокомментировал слухи, что якобы злился на соведущую по «Ледниковому периоду» Алину Загитову, когда она не могла запомнить текст на съемках. Он вспомнил свой первый опыт работы на ТВ.

Алена Жигалова поинтересовалась у Алексея Ягудина, как он относится к критике Алины Загитовой со стороны зрителей. После появления фигуристки в роли ведущей «Ледникового периода» ее ругали за ошибки в кадре. В ответ актер вспомнил первые пробы с Загитовой и историю из своего опыта работы с Ларисой Голубкиной.

Ягудин сразу понял, что Загитовой будет первое время тяжело работать на площадке, но отнесся к этому с пониманием. Он опроверг слухи, что когда-либо ссорился с фигуристкой из-за испорченных дублей.

«Вспомнил себя, когда мне предложили вести с Ларисой Васильевной Голубкиной "Добрый вечер, Москва". Я пришел и у меня, естественно, от страха ладошки потеют, очень холодно, но надо. Я думал, Лариса Васильевна "гранд" такой, сейчас мне покажет, а она ходит по сцене: "Кто здесь? Кто здесь?" Я так присел. Думаю: "Так. А действительно, а кто здесь?"» - рассказал Ягудин в новом выпуске «Алена, блин!» на YouTube.

Фигуристу позднее объяснили, что Голубкина работала «с ухом», в которое ей подсказывали, что говорить. Использовать суфлер текста она не могла из-за плохого зрения.

Алина Загитова второй год подряд в паре с Алексеем Ягудиным ведет популярное ледовое шоу на Первом канале. По словам фигуриста, его соведущая уже чувствует себя уверенно.