Эколог напомнил об опасности использование реагентов в борьбе с сугробами

Сильный снегопад обрушился на Петербург в конце ноября, и за три дня в городе вырос снежный покров высотой 20 сантиметров. Спецтехника выехала на улицы города далеко не сразу, и в течение следующего дня так и не смогла справиться с объемом выпавшего снега, из-за чего город встал в пробках. За это время из Петербурга на снегоплавильные станции было вывезено около 40 тысяч кубометров осадков

Вместе со снегоуборочной техникой на улицы города вышли дворники, которые стали активно посыпать тротуары реагентом, борясь с гололедицей.

Еще до начала снегопада губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отмечал, что от качества уборки снега зависит экологическая ситуация в городе. Петербург обслуживают 18 снегоплавильных станций. За сутки они могут утилизировать около 100 тысяч кубометров снега. Однако некоторая часть снежных масс отправляется на полигоны. Снег, загрязненный реагентами, активно тает, проникая в почву и отправляя воду. Подробнее об этом в комментарии для «Слово и Дело» рассказал эколог Антон Ястребцев.

Эколог напомнил об опасности использование реагентов в борьбе с сугробами
Невские Новости / Александр Берг

Эксперт отметил, что еще в XIX веке снег топили в котлах, затем его выливали в водоемы. Специальные дровяные снегоплавильные установки располагались на перекрестках, где было активное движение транспорта. Еще более традиционный способ избавиться от снежных масс — сваливать их в реку.

«Например, снег активно сваливался в Москва-реку в 1980-е годы. Хоть это и считается не очень экологичным способом избавиться от снега, но дело в том, что тогда снег не посыпали солью. Весь снег обрабатывали песко-соляной смесью, в основном — песком. В соляной смеси соли где-то 10%, соответственно никакого серьёзного вреда природе это не наносило. Если посмотреть фотографии Москвы начала 1990-х, город утопал в зелени. А с зимы 1995 года стали использовать различные реагенты — в первую очередь, соль. И деревья стали массового гибнуть», — объяснил эколог.

Единственный способ избавить природу от реагентов — меньше высыпать их на тротуары. Нерадивые дворники высыпают соль и химикаты целыми «горками», которые еще долго лежат на тротуаре, портят обувь прохожих и лапы животных.

Реагенты используют в большом количестве еще и потому, что это легкий способ избавиться от снежного покрова без использования техники. Соответственно, для властей города — это способ сэкономить на очистке города.

«Если обратить внимание, уборка снега идет очень вяло. В основном, когда выпадает снег, приезжает машина и посыпает все солью. Никто не хочет убирать — даже дворники не используют электрические снегоуборщики. Так или иначе реагенты растопят снег и через систему канализации попадут в водоем. Так же при таянии снега в природу попадают мусор, масла», — отметил эксперт.

Эколог напомнил об опасности использование реагентов в борьбе с сугробами
politexpert.net / Евгений Зайцев

На снегоплавильных пунктах действительно есть система очистки для крупного мусора и более мелких фракций. Однако химические частицы все равно попадают в почву и водоемы.

Без реагентов в городе не обойтись, однако их нужно строго дозировать. По словам эколога, необходимо принять санпины по дозированному использованию реагентов: например, запретить их использование на тротуарах, в парках, избавляться от снега с помощью средств малой механизации для обработки дорог и так далее.

«Когда сильный гололед, можно использовать реагенты в небольших количествах, а когда на улице сильный мороз, использование реагентов бессмысленно, потому что снег практически не накатывается. В мороз снег от ветра сам сметается, и дорога остается сухой. Помимо этого, весной необходимо очищать тротуары от остатков химикатов», — подчеркнул эксперт.

В ближайшие дни петербуржцы снова ждут снегопада и надеются, что в этот раз власти не допустят транспортного коллапса на дорогах из-за неубранного снега.


Ранее юрист Юрий Капштык в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, как получить компенсацию за поврежденный снегоуборочной техникой автомобиль.

Рейтинг@Mail.ru