Руководитель российских инструкторов Иванов поблагодарил жителей ЦАР за поддержку
Кадр из фильма «Турист»

Накануне Александр Иванов выступил на стадионе «Омниспорт» в Банги. Он поздравил жителей Центральноафриканской Республики с праздником и поблагодарил за поддержку.

«Показ российско-центральноафриканского боевика приурочен ко Дню провозглашения республики. Это первый в истории кинематографа фильм, озвученный на родной язык большинства местных жителей — санго. Картина полюбилась населению ЦАР впечатляющими съемками и спецэффектами», — сообщается на странице СОМБ «ВКонтакте».

Руководитель российских инструкторов Иванов поблагодарил жителей ЦАР за поддержку
Кадр из фильма «Турист» /

Фильм рассказывает о деятельности отечественных инструкторов, которые обучали национальную армию ЦАР (FACA). Несмотря на реалистичность событий «Туриста», в действительности военные из РФ не принимали участия в вооруженных столкновениях, пишет ФАН.

Инструкторы находились в африканской стране с разрешения Совбеза ООН по приглашению местных властей. Они оказывали консультативную помощь войскам правительства. В результате бойцам FACA удалось остановить попытку госпереворота и ликвидировать силы группировок «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Ранее издание Ndjoni Sango сообщило о показе «Туриста» на стадионе, который вмещает в себя 20 тысяч человек. Новость о повторном показе боевика вызвала большой ажиотаж у местных жителей.

Рейтинг@Mail.ru