Покойный Александр Градский оставил родственникам более полумиллиона рублей долгов
Global Look Press  /  Gennadii Sergeev/Russian Look

Самая большая сумма долгов приходится на столичную недвижимость мэтра, сообщает издание kp.ru. Судя по всему, Градский недавно стал владельцем крупной недвижимости, ведь ранее в его платежках не было таких больших сумм. Алешкин сообщил, что теперь по счетам композитора будут платить его наследники.

«Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника», — объяснил адвокат.

Погасить долг должен будет тот родственник, который унаследовал недвижимость. Алешкин отметил, что для рядовых граждан сумма выглядит внушительной, но с учетом стоимости наследства композитора, она является не такой значительной. Адвокат надеется, что родственники мирно разберутся в распределении долговых обязательств.

Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. Прощание с композитором прошло в театре «Градский Холл». Мэтра похоронили на Ваганьковском кладбище.

 

Рейтинг@Mail.ru