Александр Градский ушел из жизни 28 ноября вследствие кровоизлияния в мозг. Но он до последнего принимал участие в съемках шоу «Голос».

Прощание с советским и российским рок-музыкантом состоялось в Москве 1 декабря. Церемония прошла в театре «Градский холл», который принадлежит семье композитора. В эфире программы «Пусть говорят» коллеги Градского по телепередаче «Голос» вспоминали его последние слова и наставления.

Так, Дима Билан рассказал, что при их последней встрече они вспоминали свое знакомство. В свое время Градский смотрел, как поет Витя Белан (настоящее имя артиста) и оценивал. В тот момент трудно было предположить, что спустя двадцать лет они будут вместе решать судьбы других людей.

Певица Пелагея отметила, что Градский привносил в проект особую атмосферу, и без него это будет уже совсем другое шоу. Музыкант отличался поразительным профессионализмом и умением увидеть талант. По словам коллеги-наставницы, на последних съемках он был добр на комплименты.

«Вот смотришь вокруг и понимаешь, что очень мало людей (в какой-то степени, может быть, не очень большой) придерживаются тех концептуальных, для меня бесконечно важных, вещей, которым я посвятил свою музыкальную жизнь. Я это, знаешь, как чувствую в тебе? Спасибо вам. И тебе, и твоей маме. За это отношение к музыке, которое вы развиваете», - сказал Александр Градский, обращаясь к певице. Его слова приводит Life.ru.

При записи последней программы Леонид Агутин отметил, что Александр Градский практически не ходит и задал ему вопрос: «Борисыч, что с ногами?». Музыкант ответил, что не хотел никого подводить, поэтому перенес восстановительные тренировки.

«Он отвечает: "Сейчас между съемками перерывы небольшие были, я боялся начать заниматься. Мало ли, упаду или ещё что. Всех подведу. А сейчас у меня будет больше времени на подготовку, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься, разрабатывать ноги". Он был в оптимистичном настроении. Я даже успокоился сразу», - рассказал Леонид Агутин.

После смерти Александра Градского поклонники не устают задаваться вопросом о будущем телепроекта - будут ли съемки и кто сможет занять место известного композитора. Так, певица Ольга Кодолова назвала своего кандидата.