Психолог Облонский намерен отсудить у Джигана 1 млн рублей за пропаганду ЛГБТ
instagram.com  /  @iamgeegun

Оболонский является председателем Всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» и психологом МГТУ имени Баумана. Его возмутили видеозаписи Джигана, опубликованные в социальных сетях. Эксперт заподозрил, что рэпер пропагандирует среди несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные отношения.

В итоге Оболонский направил иск в Хорошевский суд и предоставил видеозаписи. Психолог намерен отсудить у Джигана 1 млн рублей за нанесенный моральный вред. По его мнению, творчество исполнителя несет серьезную угрозу устоявшимся моральным ценностям.

«Гражданин Устименко Д.А., на мой взгляд, распространил информацию, направленную на формирование привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации, а также с целью побуждения к определенным действиям», — приводит слова из обращения Оболонского издание StarHit.

Психолог считает, что исполнитель унизил достоинство и честь своей аудитории, а также оскорбил этими роликами лично его. Также общественный деятель планирует взыскать с Джигана 182,5 тыс. рублей, которые были потрачены на лингвистическую экспертизу видеозаписей.

Сам рэпер пока никак не отреагировал на новость о поданном на него судебном иске, сообщает издание «ДНИ24». Джиган утверждает, что в своем творчестве пытается донести собственные мысли и не стремится кого-либо осуждать.

Рейтинг@Mail.ru