Что за «Байкальский тоннель», окончание строительства которого принимал лично Путин
Prt Scr youtube.com  /  НТС

Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу совета директоров АО «БТС-МОСТ» Руслана Байсарова. В рамках встречи Путин подтвердил намерение представить к государственным наградам особо отличившихся строителей второй нитки Байкальского тоннеля. Такое решение подчеркивает значение этого тоннеля для России, однако далеко не все вообще слышали о подобном проекте.

Байкало-Амурская магистраль является крайне сложным с инженерной точки зрения сооружением. В частности, в нее входит Байкальский тоннель, проложенный через одноименный горный хребет на участке Кунерма — Северобайкальск под перевалом Дабан. Его строительство началось в 1974-м, а закончилось в 1985 году. Его длина составляет 6 685,6 метра, а пропускная способность около 13,2 миллиона тонн.

1
Prt Scr youtube.com / НТС

На закате СССР проект, равно как и всю Байкало-Амурскую магистраль ругали за высокую стоимость. Воспользовавшиеся объявленной Горбачевым гласностью, новоявленные эксперты в области экономики утверждали, что затраченным средствам можно было найти лучшее применение, а магистраль так и останется невостребованной. Однако прошедшие с тех пор 30 лет показали ошибочность этой точки зрения.

Грузопоток по БАМу неуклонно возрастал, начались исследования на нескольких участках с целью изучить возможность расширения трассы, а в октябре 2014 года стартовали работы по возведению второй нитки Байкальского тоннеля. Сложности в экономике, вызванные массированными санкциями Запада, привели к задержке реализации проекта, но даже с учетом этого во второй раз вышло заметно быстрее. В 2018 году проходчики, пробивавшие тоннель с двух сторон, соединили участки. А 28 июля 2021 года объект официально сдали в эксплуатацию.

1
kremlin.ru / Администрация президента России

Второй тоннель получился немногим короче первого — 6 682 метра. Однако вместе эти два сооружения позволяют увеличить пропускную способность участка не вдвое, а почти втрое — до 32,4 миллиона тонн груза в год. Этого удалось добиться за счет сокращения очередей из грузовых составов.

Однако для начала планируется провести реконструкцию первого тоннеля, который порядком поизносился за 35 лет эксплуатации.

Впрочем, главное в Байкальском тоннеле — 2 не возможность остановить первую ветку, не прерывая работу всей трассы, а заметное сокращение пути до восточных рубежей страны по сравнению с проложенной южнее Байкала Транссибирской магистралью.

Ранее журнал «Слово и Дело» разбирал слухи вокруг еще одной важной транспортной артерии России — автомобильной дороги Европа — Западный Китай, которую якобы решили проложить в обход дружественного Казахстана.

Рейтинг@Mail.ru