Бритни Спирс — 40: каким будет творчество повзрослевшей поп-иконы после освобождения

Бритни Спирс не зря называют иконой поп-музыки. Однако за энергичной, жизнерадостной и гламурной маской она больше десяти лет скрывала конфликт со своим отцом, который, казалось, просто эксплуатировал собственную дочь ради денег. Она зарабатывала миллионы долларов, но не могла сходить в салон красоты, встретиться с друзьями и, тем более, влюбиться.

Каждый шаг певицы буквально с детства документировался в СМИ. Однако трагедии, которая происходит у нее в семье, долгое время никто не замечал, а попытки самовыражения строго порицались. Быть может, тогда, в 2006 году, она побрилась не только в знак скорби об умершей от рака тети, но и чтобы заявить о своих проблемах. Вскоре Бритни оказалась в психиатрической больнице, а отец взял полное опекунство над своей дочерью.

Всего несколько лет назад фанаты Бритни заметили подозрительную и порой странную активность певицы в социальных сетях и заподозрили неладное. В 2020-2021 годах в интернете активно развернулось движение #freeBritney, в котором приняли участие поклонники певицы по всему свету. Впрочем, рейтинги артистки выросли еще сильнее. Летом 2021 года в суде она смогла рассказать, каким на самом деле подвергалась ограничениям со стороны своей семьи. И только месяц назад, в ноябре 2021 года, накануне своего сорокалетия, Бритни Спирс наконец стала независимой и взрослой.

Бритни Спирс — 40: каким будет творчество повзрослевшей поп-иконы после освобождения
instagram.com / @britneyspears

Но что изменилось в ее творчестве? За время собственной несвободы Бритни сохраняла свой сценический образ гламурной и сексапильной блондинки из начала двухтысячных. Однако что на самом деле происходило в ее душе? Это и хочется узнать, увидев ее новое, искреннее творчество. С этим согласен российский певец Игорь Наджиев. Ему не довелось познакомиться с Бритни, однако благодаря давнему знакомству с Кристиной Агилерой, он может судить о том, как развернется ее будущее творчество. К тому же, как рассказал Наджиев в комментарии для «Слово и Дело», у Агилеры тоже были непростые взаимоотношения с отцом.

«За это время Бритни, наверняка, выросла духовно. Едва ли она будет долго молчать. У нее должен получиться интересный музыкальный, творческий продукт, если она духовно поднялась на ступень выше. Она вполне может уйти в какое-то другое направление, или как-то иначе раскрыть себя. Сейчас весь мир пристально следит за ней, все переживают, желают ей здоровья, дальнейших творческих успехов. Во всяком случае она может проявить себя достойно и интересно. Но все зависит от нее самой: сможет ли она оставаться тем красивым подростком, той юной леди, которой она выстрелила когда-то? Или она, уже находясь в возрасте взрослой женщины, сможет сказать что-то более зрелое свои поклонникам и слушателям?», — отметил Игорь Наджиев.

Певец напомнил, как с подобными переживаниями справилась Кристина Агилера. Когда у нее умер отец, с которым были очень сложные взаимоотношения, она посвятила ему очень проникновенную песню «Hurt», которая и сегодня считается лучшей в ее репертуаре. Скорее всего, Бритни тоже будет испытывать потребность раскрыться перед зрителем по-новому, объяснить свою трагедию и продолжить творческий путь.

«Я думаю, что от Бритни сейчас ждут именно этого. Ее сердце настрадалось, и люди хотят исповеди. Может быть, через эту исповедь она сможет примириться с родными и показать, что она выше обстоятельств, что были в ее жизни», — напомнил Игорь Наджиев.

В разговоре о Бритни Спирс Наджиев не смог сдержать эмоций и не вспомнить о российской певице Юлии Началовой, которая умерла в 2019 году. Она, по словам певца, была не менее талантлива, участвовала в музыкальных конкурсах наравне с этими американскими певицами и тоже могла бы стать звездой мирового уровня. 

 «Жалко, ведь Юля могла бы стать абсолютно такой же мегазвездой мирового уровня, но наша страна не приложила к этому никаких сил. А там, хотим мы или нет, существует реальный шоу-бизнес. В талантливых людей вкладываются, начинают помогать им с детства, и они вырастают большими звездами. Как жаль, что у нас была певица, которая могла подвинуть на мировом уровне и Бритни и Агилеру, но ей не дали», — заключил Игорь Наджиев.

Остается надеяться, что после освобождения Бритни Спирс предстанет перед зрителями в новом, повзрослевшем и счастливом образе - в образе женщины, которая смогла пройти через тяжелые испытания и остаться собой.

Рейтинг@Mail.ru