Новый американский учебно-тренировочный самолет Т-7 представили на выставке EDEX 2021 в столице Египта.

Совместную разработку американской компании Boeing и шведского концерна Saab под названием T-7 Red Hawk продемонстрировали зрителям авиасалона EDEX 2021, проходящего в Каире. Машина призвана заменить устаревший Northrop T-38 Talon, выполнявший роль летающей парты для ВВС США с 60-х годов.

Корреспондент «Центральной службы новостей» посетил выставку в египетской столице и пообщался со специалистом Boeing по коммуникациям Иманом Альхамди.

«Мы здесь, на EDEX 2021, и мы очень рады быть здесь, чтобы представить наши продукты и услуги. Наша последняя новинка - это T-7 Trainer, который способен адаптироваться под любой вид систем, используемых пилотами», - рассказал Альхамди.

Представитель американской корпорации подчеркнул, что для Boeing участие в EDEX 2021 крайне важно, поскольку это первое очное мероприятие после пандемии COVID-19. Кроме того, компания уверена, что именно в этом регионе найдутся покупатели на новый учебно-тренировочный самолет.

Ранее Россия представила перспективный истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate в рамках авиакосмического салона Dubai Airshow в Объединенных Арабских Эмиратах.