Military Watch: гиперзвуковая ракета «Циркон» станет ответом ВМФ РФ на новые угрозы НАТО
facebook.com  /  4th Canadian Division - 4e Division du Canada

Обозреватели американского издания Military Watch обратили внимание на последние новости о российской ракете «Циркон». Не так давно президент РФ Владимир Путин заявил, что уже в 2022 году она отправится на флот. «ПолитРоссия» приводит американскую публикацию в пересказе.

Авторы Military Watch насторожил тот факт, что при этом Североатлантический альянс не так давно заявил о желании разместить ядерное оружие в ФРГ на случай военного конфликта в Европе. По мнению руководства военного блока, это послужит дополнительным «сдерживающим фактором» для России, но в Кремле это решение раскритиковали.

По словам американских экспертов, разработка российского «Циркона» стала ответом на новые угрозы от НАТО. При этом ВМФ РФ вкладывается в строительство небольших кораблей, способных брать на борт крылатые ракеты.

«В то время как ВМС западных стран размещают такой арсенал только на эсминцах и крейсерах», — отметили эксперты.

В Military Watch напомнили, что Россия не остановилась на достигнутом: в стране полным ходом идет модернизация крылатых ракет «Калибр», которые станут еще смертоноснее. Высокая скорость и маневренность делают российские ракеты потенциальной проблемой для современных систем ПРО.

Рейтинг@Mail.ru