Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала «символичную фотографию», на которой российский министр иностранных дел Сергей Лавров сидит за столом в комнате переговоров в Стокгольме. Снимок она выложила на своей странице в Facebook✱.

Глава Министерства иностранных дел России посетил саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Швеции. Во время него он провел встречу с госсекретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном, а также с главой МИД Великобритании Лиз Трасс. На опубликованной Захаровой фотографии Лавров сидит под изображением песца.

«В комнате переговоров партнеров ждали двое: Лавров и песец», - подписала фото официальный представитель МИД России.

Встреча Блинкена и Лаврова продолжалась около 40 минут. Во время нее министры подняли вопросы двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией. Кроме того, обе стороны изложили позиции государств по поводу ситуации, которая сложилась на территории Украины.

«Если у Лаврова песец позади, то у кого-то впереди! Символично!» - подписали комментаторы под постом.

На полях заседания российский министр также провел отдельные встречи с действующим председателем ОБСЕ и главой МИД Швеции Анн Линде, главами МИД Австрии, Великобритании, Венгрии, Сербии, Испании и Турции.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ