Инфекционист Ищенко: ношение неудобной обуви может «убить» суставы
freepik.com  /  Designed by Freepik

Советами по сохранению здоровья суставов инфекционист Ищенко поделилась в своем Instagram. Одна из причин, которые могут негативно сказаться на них — ношение неудобной обуви, в том числе с каблуком.

«Смещается центр тяжести, нагрузка на позвоночник, на суставы, ухудшается кровообращение и питание суставной ткани. Следите за обувью, меняйте на удобную», — посоветовала инфекционист.

Негативно на суставах может сказаться однотипная, долгая, сидячая работа. Офисным сотрудникам рекомендуется делать зарядку каждый час. Зимой следует утепляться, чтобы не допустить обострения воспалительных процессов.

«Употребление продуктов-закислителей. Много плохого при закислении происходит. Организм справляется с этим как может. Он натурально из костей, зубов, суставов вытаскивает щелочной минерал кальций и перебрасывает его в места закисления», — добавила Ищенко.

Суставам может навредить питание с недостатком витаминов и минералов. Из-за дефицита этих веществ у граждан есть риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, предупредила инфекционист.

Рейтинг@Mail.ru