Члены семьи Гуччи оскорбились повествованием в фильме режиссера Ридли Скотта
Федеральное агентство новостей

Леди Гага исполнила роль бывшей супруги Маурицио Гуччи, которого убили по ее заказу в 1995 году. Сейчас семья знаменитого бизнесмена советуется с адвокатами и планирует подать к создателям «Дома Гуччи» иск, пишет ТАСС.

«Семья Гуччи констатирует, что, несмотря на то, что фильм обещает "настоящую историю" семьи, он очень далек от правды. Создатели фильма не обращались к нам и не консультировались, изобразив Альдо Гуччи, на протяжении 30 лет возглавлявшего компанию, и остальных членов семьи как невежественных грубиянов, наделив поведением, которым они никогда не отличались. Это настоящее оскорбление и с человеческой точки зрения, и с точки зрения уважения марки», — заявили потомки.

Члены семьи Гуччи оскорбились повествованием в фильме режиссера Ридли Скотта
Кадр из фильма «Дом Гуччи» /

Семью Гуччи возмутил факт, что сыгравшую жену бизнесмена Гагу пытаются выставить жертвой, которая пытается «выжить» в компании под командованием мужчин. Этот аспект не отражает действительности, которая была в 1980-х годах. В то время на руководящих постах находились именно женщины. Теперь потомки бизнесмена планируют защищать свое доброе имя и память о близких.

Рейтинг@Mail.ru