Строительная компания «Мегалайн» организовала международный конкурс по проекту «Горская» в Петербурге. Прием заявок откроется с 8 декабря.

Конкурс нацелен на поиск оптимальных архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» в Северной столице. В нем смогут поучаствовать организации и консорциумы, которые специализируются на развитии территорий, архитектурном проектировании и урбанистическом планировании.

Председателем жюри станет губернатор Петербурга Александр Беглов. Кроме того, оценкой проектов будут заниматься эксперты из различных отраслей, включая архитектуру, градостроительство, экономику, инновации, а также представители компании «Мегалайн».

Участникам предстоит преодолеть несколько этапов. На первой ступени будут оцениваться портфолио и эссе. Затем жюри выберет трех финалистов, которым предстоит заняться разработкой конкурсных предложений.

Ожидается, что «Горская» станет крупнейшим инвестиционным проектом в городе на Неве за последние десять лет. Он включает в себя IT-деревню, культурный кластер, промышленные и складские объекты формата Light Industrial, а также инфраструктуру, связанную со сферой услуг. Реализацией проекта будет заниматься «Мегалайн».