Российские военные полицейские провели учения с коллегами из Сирийской Арабской Республики в провинции Алеппо неподалеку от Идлибской зоны деэскалации.

Все поставленные перед бойцами военной полиции РФ и САР учебные задачи были успешно решены, сообщает телеканал «Звезда». Тренировки проходили на специальной полосе препятствий и учитывали психологический аспект подготовки военнослужащих двух стран.

«В ходе совместных учений военной полиции САР и России командиры следили за своими бойцами. Оценивали, как они ведут себя в учебной атаке, под плотным огнем противника. Условные боевики угрожающе кричали и громко взрывали тротиловые шашки», - сказано в репортаже «Звезды».

На учениях военнослужащих России и Сирии использовалась настоящая взрывчатка, стрельба велась боевыми патронами. Это необходимо для преодоления страха в реальном бою, подчеркнул представитель военной полиции российской группировки войск в Сирии Александр Иванов.

Россияне и сирийцы отработали взаимодействие в ходе совместных учений, порой используя язык жестов. Новые тренировки военных полицейских РФ и САР будут проходить регулярно, что особенно важно для фронтовых подразделений, дислоцированных вблизи Идлиба, резюмировали журналисты «Звезды».