Очередная шутка известного шоумена Андрея Норкина в эфире передачи «Место встречи» заставила визжать от смеха даже самых прожженных ценителей юмора. В этот раз героями истории стали легенды русского театра Константин Станиславский и Василий Качалов.

По сюжету рассказанной Норкиным забавной истории, маэстро Станиславский был недоволен уровнем актерской игры своих подопечных, и решил устроить им внеплановую проверку мастерства импровизации на одной из репетиций. Такие короткие внесценарные занятия называются этюдами. Для этого легендарный русский режиссер выбрал ситуацию, от которой многим простым россиянам на рубеже XIX и XX веков точно сделалось бы нехорошо.

«Горит банк. Ваши действия?» - восклицает Станиславский и ждет реакции подопечных.

Актеры бросились исполнять этюд, кто во что горазд. Кто-то пытается тушить воображаемый банк: ставит лестницу и выливает воду из ведра. Кто-то играет умирающего от удушья горожанина, а кто-то просто разыгрывает истерику, рвет волосы на голове, плачет и заламывает руки.

Однако реакция на задание Станиславского другого выдающегося актера Василия Качалова была гораздо более необычной. Вместо того чтобы отыгрывать борьбу с бушующим пламенем, он просто принес на сцену стул, уселся на него и с живейшим интересом наблюдал за лицедейскими потугами коллег. В какой-то момент Станиславский не выдержал и прервал этюд.

« - Стоп! А вы, Василий Иванович, почему не участвуете? - спросил режиссер.
- Я не участвую?! Я очень даже участвую! Просто у меня деньги в другом банке, - парировал находчивый Качалов».

Зал завизжал от смеха из-за неожиданной развязки убийственного анекдота Норкина.

Зрители, гости и эксперты передачи с непременным восторгом слушают очередные рассказы известного шоумена, а сам ведущий «Места встречи» старается поразить свою аудиторию неожиданными и нетривиальными шутками. Ранее шоумен сразил наповал студию пошлым анекдотом о новогодней эрекции у пожилого еврея.