Петербуржцы выходят на улицы города разгребать снежные завалы за коммунальщиков. Житель Гражданского проспекта героически плавил осадки у себя дома.

Горожане, не дождавшись коммунальных служб, сами отправились спасать родной город, утопающий в снегу. Житель Гражданского проспекта рассказал, как собрал 14 килограммов снега и плавил его в собственной ванне.

Он призвал последовать его примеру, отметив, что тогда Северная столица станет намного чище. По его словам, на уборку могут отправиться и подростки. Однако идею петербуржца, о которой он рассказал в Сети, разделили не все. Интернет-пользователи подчеркнули, что уборка входит в обязанности коммунальщиков, которые третий день подряд отсиживаются дома.

«Идея хороша, только пусть это делают коммунальные службы. убрать за день не успели, возьми работу на дом», - пошутил автор поста.

Люди жалуются, что тяжело приходится не только автомобилистам, но и пешеходам. Мамы с колясками не могут нормально гулять на заваленных снегом улицах. По словам горожанки, очень большие проблемы на улице Народная, проспекте Большевиков. Водители общественного транспорта не могут даже подъехать к остановкам из-за огромного скопления снега.

При этом петербургские власти во главе с губернатором Александром Бегловым ранее заявляли, что город готов к зиме, было закуплено необходимое количество спецтехники. Специалисты же указывали, что 1,7 тыс. единиц снегоуборочных машин, которые имеются в распоряжении Смольного, не в состоянии справиться с настоящей зимой, которая пришла в Северную столицу.