FlightGlobal: ВВС США без новых боеприпасов не выдержат конкуренцию с ВКС РФ
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

В материале отмечается, что системы вроде Joint Direct Attack Munition, использующиеся для преобразования свободнопадающих бомб во всепогодные корректируемые боеприпасы, прежде показывали хорошие результаты, однако сейчас их необходимо заменить. Подобные американские устройства безнадежно устарели и уже не выдерживают конкуренции с новыми типами вооружения ВКС РФ.

Автор статьи считает, что в случае возможного вооруженного столкновения с российской армией будет бесполезно использовать самолеты, не обладающие стелс-технологиями. По словам аналитика, когда у американских истребителей закончатся ракеты AGM-158 JASSM, они окажутся практически беспомощны.

Полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер считает, что Пентагон нуждается в крылатых ракетах с радиусом действия до 463 километров. Такие снаряды позволят боевой авиации избегать зоны поражения ПВО.

Ранее в американских средствах массовой информации появились статьи о том, что США «скатываются в новую войну». По информации The American Conservative, солдаты Соединенных Штатов не готовы к полномасштабному конфликту, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru