Со смертью Александра Градского приходит осознание, что уходит эпоха. Эпоха личностей, после которых задумываешься над тем, кто останется после них. Незаменимые есть - и таким был Александр Борисович.

Масштаб личности Александра Градского, к сожалению, начинаешь понимать только сейчас - после бесчисленных интервью коллег и близких, в которых они вспоминают музыканта только теплыми словами. Сейчас идет много разговоров вокруг молодой супруги композитора и детях от нее, и практически никто не говорит о старших наследниках. А ведь именно они являются олицетворением того, каким хорошим человеком был Градский.

У Александра Борисовича остались четверо наследников - двое младших сыновей Александр и Иван от четвертой супруги Марины, и двое старших детей - сын Даниил и дочь Мария.

Недавно на Первом канале прошел фильм, посвященный памяти артиста с непростым характером, но «нежной душой». Поделиться своими воспоминаниями пришли практически все, кто знал Александра - в том числе его старшие дети. От их слов сложилось понимание, что у них были теплые отношения с отцом, который, кстати, очень гордился тем, что смог воспитать детей и дать им хорошее образование.

В пример хорошего воспитания можно привести фразу Даниила, которого спросили насчет новой семьи и молодой супруги музыканта.

«Я нейтрально отношусь к новой жене», - сказал он, отметив, что уважает выбор отца - если тому хорошо, то значит, и ему хорошо.

При этом достаточно вспомнить множество примеров среди российских звездных семей, когда при разводе дети сначала становятся предметом споров, а потом сами пользуются своим положением.

Даниил.

В этом году ему исполнилось 40 лет, он обладает хорошим вокалом и даже однажды приходил на шоу «Голос». Однако это было не ради того, чтобы попасть к кому-то в команду - он просто хотел выступить. Тогда к нему из наставников повернулись только Пелагея и Билан, но не сам Градский. Естественно, он узнал голос своего сына, но специально не стал поворачиваться.

«Я никогда не слышал, как ты поешь», - засмеялся Александр Борисович. И отметил, что сын сделал это очень здорово.

Даниил получил прекрасное образование в Лондонской школе экономики, а сейчас ведет свой бизнес. В свободное время он предпочитает путешествовать по местам силы и посвящать себя духовным практикам.

Мария.

Все последние годы Мария работала вместе с отцом на Первом канале - она была правой рукой Градского на «Голосе». Маэстро советовался с ней по любому поводу - начиная от выбора костюмов и заканчивая составлением репертуара.

35-летняя Градская живет в московской квартире отца, стены который увешены различными наградами и дипломами. По ее словам, все это развешивал отец, поэтому можно смело делать вывод, что он гордился детьми.

Александру Борисовичу, несмотря на свой сложный характер, удалось вырастить очень умных, деликатных детей, которые стали не просто мажорами, а деятельными людьми с правильными взглядами на жизнь.