EurAsian Times: российские Ту-160М перечеркнут планы нового альянса AUKUS
wikipedia.org  /  Dmitry Terekhov

Стратегический ракетоносец Ту-160 «Белый лебедь» разработали еще во времена Советского Союза, однако в 2015-м Россия запустила в производство его усовершенствованную версию. Аналитики индийского издания EurAsian Times обратили внимание, что конструкторы оснастили самолет мощными двигателями НК-32-02, передает «ПолитРоссия».

По мнению авторов статьи, модернизированные самолеты усилят потенциал ВКС РФ. В то же время американские конструкторы работают над скоростным бомбардировщиком B-21 Raider. Впоследствии Соединенные Штаты могут передать несколько таких ракетоносцев своему партнеру по альянсу AUKUS — Австралии. В этом случае под угрозой окажется безопасность Китая.

«Передача бомбардировщика Австралии по соглашению AUKUS навсегда изменит облик Индо-Тихоокеанского региона, но это также может побудить Россию развернуть там свой собственный Ту-160М для оказания помощи своему ближайшему партнеру — Китаю», — отмечают авторы материала.

Модифицированные Ту-160М помогут России не только успешно отвечать на агрессивные выпады США, но и поддерживать баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Таким образом, самолеты ВКС РФ перечеркнут планы НАТО и нового альянса AUKUS, заключили обозреватели.

Рейтинг@Mail.ru