Снегоплавильный пункт на Краснопутиловской улице остановлен после трагической гибели рабочего, который был зажат зубцами спецмашины, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Коммунальщик, которого было 48 лет, скончался после того, как получил несовместимые с жизнью травмы. Мужчина попал в сепаратную дробилку, сообщает Федеральное агентство новостей. Трагедия произошла на территории снегоплавильного пункта по адресу Краснопутиловская улица, 69.

После несчастного случая снегоплавильный пункт остановлен. На месте трагедии работают представители МЧС, устанавливаются причины происшествия.

Расследовать трагедию будет межведомственная комиссия, которая изучит все обстоятельства произошедшего, установит, есть ли виновные в данном происшествии, и выпустит свои методические рекомендации для того, чтобы подобные случаи стали невозможны в будущем.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.