Онищенко призвал со всей серьезностью подойти к расследованию гибели работника водоканала
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Онищенко выразил соболезнования близким погибшего и выразил надежду, что город поможет его семье. Политик также прокомментировал саму трагедию, в которой, по его мнению, имело место нарушение требований техники безопасности. Зима в Петербурге только началась, и нужно смотреть на ситуацию системно, отметил Онищенко.

«Думаю, должен быть серьезный разбор этой ситуации. Считаю, что необходимы оргвыводы. Зима только началась, и нужно смотреть на ситуацию системно: почему в городе не хватает специальной техники для уборки, сколько времени люди работают и так далее. Все в комплексе надо смотреть. Когда гибнет профессионал, это вызывает особую тревогу. Не надо экономить на безопасности, на технике, не надо экономить на людях», — подчеркнул политик.

Онищенко добавил, что с тревогой следит за новостями из Северной столицы. Снег в Петербурге не появился неожиданно. Чтобы подобный случай больше не повторился, нужно провести комплексную проверку всех систем.

«Нужно обеспечить нормальную жизнь петербуржцам, потому что я много слышу, что в городе сложилась абсолютно экстремальная ситуация с уборкой снега», — сказал Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Рейтинг@Mail.ru