Киностудия «Ленфильм» в будущем планирует предлагать свои проекты стриминговому сервису Netflix. Соответствующее заявление сделал генеральный директор компании Федор Щербаков.

Щербаков рассказал о планах «Ленфильма» в рамках Национального дня России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО - 2020». По его словам, стриминговый сервис Netflix уже использует производственную базу петербургской киностудии.

«Сериалы - мы со многими платформами разговариваем - со Start, с «КиноПоиском», с More.tv. С Netflix пока мы не разговариваем - это следующий этап. Для того чтобы разговаривать с Netflix, нам надо запустить собственное производство и подтвердить возможность», - цитирует ТАСС заявление Щербакова.

Глава киностудии подчеркнул, что сотрудничество с иностранной платформой можно будет считать определенным успехом, но не целью точно. Российские продюсеры, которые снимают для Netflix, уже использовал павильоны и технику компании для своих проектов.

В начале сентября стало известно, что Netflix заказал сериал с участием популярного российского актера Александра Петрова. Детали многоэпизодной ленты, а также ее название держится в секрете.