Жители Санкт-Петербурга несколько зим подряд страдают из-за некачественной уборки снега в городе. Коммунальщики не смогли порадовать население и в этом году.

Синоптики заранее предупреждали о приближении циклона «Бенедикт». Несмотря на это осадки стали настоящей неожиданностью для коммунальных служб города на Неве. Несколько дней подряд они не могли справиться с последствиями непогоды.

Однако местные жители уже недовольны последствиями проведенной уборки выпавших осадков. Коммунальщики, очищая проезжую часть, заваливают снегом с нее тротуары. В результате чего образуются пятиметровые снежные сугробы. Петербуржцы настолько возмущены ситуацией, что предлагают свезти снег к Смольному.

«Давайте найдем технику и отвезем это к Смольному, выгрузим перед ним, пусть лопатами гребут», - приводит слова местного жителя Федеральное агентство новостей.

Из-за плохой работы коммунальных служб многие из горожан получили разного рода травмы, в том числе и переломы. Однако правительство города, во главе с губернатором Александром Бегловым, продолжает не замечать проблему снежного коллапса. В отличие от социальных сетей, где местные жители оставляют возмущенные посты, на официальных ресурсах Смольного нет ни одного упоминания о том, как решается проблема.